Маринад для шашлыка — лучшие рецепты

Маринад для шашлыка — лучшие рецепты

Маринад для шашлыка — лучшие рецепты.

Для любителей шашлыка из свинины мы расскажем о том как можно быстро замариновать мясо тремя способами. Три маринада будут разными, а объединяет их лишь то, что они готовятся, вернее маринуются, очень быстро.  

 

Маринад для шашлыка — лучшие рецепты

Готовить мы начнем прямо сейчас, а уже через часа четыре можно будет приступать к приготовлению самого шашлыка.

Как выбрать мясо для шашлыка

Для нашего шашлыка мы возьмем 1,5 кг. свиной лопатки, то есть будем использовать для каждого рецепта.  Брать лопатку желательно без кости, она по вкусовым качествам она не уступает свиной шее, а по цене получается значительно дешевле.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком и соевым соусом.

Для нашего шашлыка мы возьмем 0,5 кг. свиной лопатки, следующим ингредиентом, который нам понадобиться будет лук. На такое количество мяса (500 гр), мы берем 250 грамм лука. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к нему одну столовую ложку соли.

Благодаря соли лук начнет отдавать свой сок, что придаст мясу, в будущем, мягкость и приятный привкус.

Следующим ингредиентом для нашего маринада будет соевый соус — добавляем около 50 миллилитров.

Дальше добавляем 50 миллилитров томатного сока.

После этого добавляем 2 столовых ложки горчицы, горчицу желательно брать не очень острую.

Добавляем пол столовой ложки меда.

Все что у нас получилось мы тщательно перемешиваем и слаживаем в герметичный пакет. Ждем 4-4.5 часа и начинаем готовить изумительный шашлык.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ >>> 9 правил здорового питания 

 

Маринад для шашлыка из свинины с квасом.

Маринад для шашлыка из свинины с квасом.

Для следующего маринада нам понадобиться 500 грамм свиной лопатки. После этого мы добавляем 100 грамм кваса.

Добавляем к нашему маринаду пол чайной ложки хлопьев чили, если у вас нет хлопьев, то можно использовать порошковый чили.

Добавляем половину столовой ложки соли, немного молотого перца, желательно черного.

Добавляем пол чайной ложки сушеного имбиря, щепотку сушеного тимьяна и  чайную ложку сахара.

После этого добавляем самый главный ингридиент в любом маринаде для шашлыка – лук.  

На 500 грамм мяса, мы добавляем около 250 грамм лука. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к нему одну столовую ложку соли.

Благодаря соли лук начнет отдавать свой сок, что придаст мясу приятный вкус и мягкость.

Все тщательно перемешиваем и складываем в герметичный пакет. Ждем примерно 4 часа и начинаем готовить вкусный шашлык.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.

Для нашего шашлыка мы возьмем 500 грамм свиной лопатки. Основой нашего маринада будет кефир, при его добавлении мясо получается невероятно мягким и нежным. Добавляем 100 миллилитров кефира. Кефир необходимо использовать средней жирности.

Добавляем половину чайной ложки специя «хмели-сунели» и немного черного молотого перца.

Добавляем чайную ложку соли.

Для придания шашлыку легкого цитрусового привкуса добавим столовую ложку сока свежевыжатого лимона.

Добавляем полторы чайной ложки паприки.

Заключительным ингредиентом нашего маринада будет снова лук, нарезанный полукольцами – 250 грамм.

Перемешиваем, складываем в герметичный пакет и оставляем на 4-4,5 часа. После этого можно смело приступать к приготовлению шашлыка.

маринад для шашлыка - 2

Надеемся Вам понравятся наши рецепты и Вы будете применять их на деле, удивляя своих друзей изумительно приготовленными шашлыками.

MIRALIS

Онлайн-журнал Миралис. Красота, спорт, ЗОЖ, путешествия, питание, эзотерика, отношения, лайфхаки и психология. Только самые интересные и свежие новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *